全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
限量組合 —《法華經的修鍊》有聲CD+《如何修持法華經》
商品編號:40600016-1
優惠價:$360 原價:$400
限量特惠組合包含:
《法華經的修鍊》有聲CD、佛經修持法9—《如何修持法華經》
特價NT$400(原價NT$470)
作       者洪啟嵩 主講     系列集數經典修鍊的十二堂課 8
出  版  社:全佛文化         出版日期:2003年10月
語       言:繁體中文          規       格:平裝 / 15 x 21 cm
ISBN 4718130006347
 
 
內容簡介
法華經為究竟、圓滿的諸佛境界與法界實相,揭示諸佛如來現於世之因緣,喻為經中之王。
特價NT$400(原價NT$470)
 
限量特惠組合包含:
《法華經的修鍊》有聲CD、佛經修持法9—《如何修持法華經》
 
《法華經》說:佛陀的出現乃為一大事因緣,是與有因緣的眾生相應,幫助眾生成佛,經中更示現廣大不可思議的方便,提出:一稱南無佛,皆共乘佛道。
本經直接宣示諸佛的境界、法界的實相,只要依隨本經修持,隨時隨地一切所行匯歸於法華行,終將安住於《法華經》中久遠實成的甚深果位。
修學者並能受到普賢菩薩騎著六牙白象的守護,獲得眼、耳、鼻、舌、身、意六根清淨,與無量的功德。
 
《法華經》是一部優美的經典,被稱為經中之王,是大乘佛法中最重要的經典,中國的天台宗就是依據此經而開創,認為《法華經》是一部最圓滿的經典,視為「聖典教」。《法華經》傳到日本以後,對日本的天台宗、乃至日蓮宗等也產生了極大的影響。
《法華經》以優美的文辭,宣示諸佛圓滿究竟的境界、法界的實相。揭示出「久遠實成」的本師釋迦牟尼佛,也顯示了一切偉大菩薩的示現。其所宣講的內容為究竟、圓滿的諸佛境界與法界實相,揭示諸佛如來以一大事因緣出現於世,為使眾生「開示悟入佛之知見」。經中並記載:普賢菩薩會在我們修持法華經時示現,證明我們在《法華經》中所得的利益,並騎著六牙白象守護行者。凡是書寫讀誦供養法華經者,都可以獲得無量功德,出生一切種智,六根清淨等無量功德。
本書將《法華經》做一次全面的解讀,希望導引讀者更易進入這部優美的經典。希望大家能共同修持《法華經》,使《法華經》成為生活修持、實踐的內容,在《法華經》不可思議的方便中,共同成就佛道,圓滿法華行。
「一稱南無佛,皆共成佛道」,這是《法華經》直接顯示不可思議的方便。《法華經》對大乘佛教而言,是一部很重要的經典,尤其在中國,因為中國佛教的重要宗派──天台宗就是依據此經而開創。
天台宗認為《法華經》是一部最圓滿的經典,因此將《法華經》視為「經中之王」,視為「聖典教」。《法華經》傳到日本以後,對日本的天台宗、乃至日蓮宗等也產生了極大的影響,他們都是以《法華經》作為判教的基準。
《法華經》所講的乃是究竟、圓滿的佛境。整本經典所要宣示的就是諸佛的境界、法界的實相。在經中有所謂「會三歸一」的看法,《法華經》告訴我們:雖然如來在過去曾宣示有聲聞、緣覺、菩薩等三乘階位,但這些都只是一種方便說而已,其實,如來真正想宣說的是究竟一乘,也就是佛乘。而其他的種種說法,都只是方便。認為三乘是方便說、權說的講法就在本經裡面澈底的宣告了。所以,其內容就在「開權顯實」,也就是開啟了權巧方便的緣起實相,顯現如來真正要宣說的法性實相。
另外,《法華經》在將這些實相宣說之後要我們瞭解:釋迦牟尼在菩提樹下示現成佛、乃至轉動法輪教化眾生、到最後的入涅槃等等,即所謂的「八相成道」,都只是一種示現而已。就究竟的佛乘而言,並沒有所謂的「成道」、「轉法輪」,甚至「?槃」,這些都只是一種垂跡。
所以,在《法華經》裡面要顯示的不是在印度出生成佛的釋迦牟尼佛,而是揭示出「久遠實成」的本師釋迦牟尼佛。因此「會三歸一」、「開權顯實」、「開跡顯本」乃是貫穿《法華經》的根本看法,也就是法華經的見地、正見。
在《法華經》中也顯示了一切偉大菩薩的示現,這些示現可說是《法華經》的妙行,而「法華妙行」到最後匯歸於普賢菩薩。這些「法華妙行」也是我們法華行者所應該去實踐的。
在本經中也真實地顯現了如來的果地,宣說了如來的壽量、如來的神力、如來的體性,顯現法界的真相。同時,也宣示了我們修持上不可思議的方便:「一稱南無佛,皆共成佛道」,這是在修行上面所展示的不可思議甚深方便,對於我們直修菩薩行的人顯示了不可思議的方便;而對於聲聞行者,透過迴小向大,授予他們成佛的機會,這是很不可思議的。
在整個甚深的行持上面,顯示了一切菩薩的妙行,像常不輕菩薩、觀世音菩薩、從地涌出菩薩等等,這些菩薩的妙行是法華行的根本典範。
而且此經中顯現了多寶佛塔,多寶佛印證了《法華經》,同時也印證、顯示了常住的如來實相。如來的壽量及如來的神力,這些如來的果地也正是我們要去實踐的。
《法華經》中說:佛陀的出現乃為一大事因緣,這一大事因緣就像日月遊行於天空一樣,是與有因有緣的眾生相應,是為使眾生「開示悟入」佛陀的知見,幫助眾生成佛,而出現於世間,示現廣大不可思議的方便、因緣。
我們必須從經文裡面仔細地思惟、觀察,將之慢慢地匯歸成我們生命中不可動搖的正見;從這不可動搖的正見當中,生起深密深意,依此見地而修持,從這樣的修持中安住、鞏固,而以法華行者自居,隨時隨地一切所行匯歸於法華行,最後安住於《法華經》中久遠實成的甚深果位。
「如何修持法華經」將《法華經》做一次全面的解讀,希望導引讀者更易進入這部優美的經典。希望大家能共同修持《法華經》,使《法華經》成為生活修持、實踐的內容,在《法華經》不可思議的方便中,共同成就佛道,圓滿法華妙行。
目錄
   出版緣起
   序
   第一章
    認識法華經
    關於法華經
   第二章
    解讀法華經
    〈序品〉解讀
    〈方便品〉解讀
    〈譬喻品〉解讀
    〈信解品〉解讀
    〈藥草喻品〉、〈授記品〉、〈化城喻品〉解讀
    〈五百弟子受記品〉、〈授學無學人記品〉解讀
    〈法師品〉解讀
    〈見寶塔品〉解讀
    〈提婆達多品〉、〈勸持品〉解讀
    〈安樂行品〉解讀
    〈從地踊出品〉解讀
    〈如來壽量品〉解讀
    〈分別功德品〉解讀
    〈隨喜功德品〉解讀
    〈法師功德品〉解讀
    〈常不輕菩薩品〉解讀
    〈如來神力品〉解讀
    〈囑累品〉解讀
    〈藥王菩薩本事品〉解讀
    〈妙音菩薩品〉解讀
    〈觀世音菩薩普門品〉解讀
    〈陀羅尼品〉、〈-妙莊嚴王本事品〉解讀
    〈普賢菩薩勸發品〉解讀
   第三章
    法華經的日修法
    法華經修持法軌
    法華經的感應故事
購物說明
商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(
請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
 

 

試閱/試聽
第一章 認識法華經

關於法華經 
《法華經》在中國是一部很重要的經典,傳統上有經中之王的稱謂,天台宗是以《法華經》為最根本的經典。在中國被稱為經王的有兩部經,另一是《華嚴經》,這兩部經典在中國的佛教史上,都佔有很重要的地位,它的影響也遍布到中國的每一個部分。
但是到近代,《法華經》的影響有減低的狀況,最主要是整個中國的佛教界,從宋、元、明、清之後三教合一,由於禪淨雙修的理念開始大量流行後,整個修持系統就走向簡化的方向。在經典方面,義理上也不大重視了。
《妙法蓮華經》梵名Saddharma-pundarika sutra,簡稱為《法華經》。
「妙法」,妙是微妙不可思議,至微至妙至究竟,如是如是,所以說是微妙。「蓮」代表本,代表體。「華」代表開,是顯。有蓮而後有華,華開以顯蓮之相,所以華開華落是蓮的體性如是。「蓮」代表本,是代表一切眾生的如實體性,也是代表釋迦牟尼佛的「久遠實成」。每一個人從花中悟蓮,從相上悟體,就能夠究竟了悟久遠實成釋迦牟尼佛的體性,也能夠了悟新佛與舊佛的因緣。
什麼是「新佛與舊佛的因緣」?舊佛是指多寶如來,新佛是指釋迦牟尼佛,二佛並坐於多寶塔中。「二佛並坐」是比喻什麼?是子母光明,也就是恆常的體性。所以說「了知諸法常無性,佛種從緣起,是故說一乘」,常無性故顯華,顯華就是緣起;雖然顯華,但一切眾生從來不離蓮實、蓮本,從來不遠離諸佛體性。有一大事因緣的緣故顯佛出世,「法常無性」所以佛出世不出世都是隨應因緣而出,其究竟密意就是如是。
漢譯《妙法蓮華經》有六種,現存於藏經的有三種,一本是竺法護翻譯的《正法華經》,此版本最為詳密;一本是鳩摩羅什翻譯的《妙法蓮華經》,這是一般常用的流通本,此版本最為簡約,而流傳也最廣。第三個版本是闍那崛多與達磨笈多翻譯的《添品妙法蓮華經》這三本和印度原本大略是相同的。
在中國的譯經史上經常有一個現象,就是經典本身不斷被重譯,這個是稱為「同本自譯」。同本自譯的經典,像《金剛經》現在大概有五、六種譯本;像《般若心經》到現在為止有十種譯本。這同本異譯基本上它的範本是來自相同的一本,但是有些範本,甚至它的版本上面寫的是原來是一樣的,但是在古印度,由於篆刻的不同,所以有些多一點、或少一點。
所以,同本異譯在翻譯上所造成的不同,基本上是來自兩種層次,一種是範本本身的稍微出入,一種是中文翻譯者本身的出入。這種出入常常表現在結構上,有些是翻譯的出入。最有名的出入是「觀世音菩薩」的翻譯,鳩摩羅什翻譯的是「觀世音」,玄奘所翻譯的是「觀自在」。玄奘大師曾經為文批判鳩摩羅什翻譯錯誤,認為應該是「觀自在」,而不是「觀世音」。但是這個問題就近代的研究來講,鳩摩羅什並沒有翻譯錯誤的問題。
為什麼呢?因為在現代考古學上的發現《法華經》在不同的地方有不同的版本,最主要的有:中央亞細亞本、尼泊爾附近的版本,還有印度本身的範本。玄奘所依據的是他從印度取回的版本,鳩摩羅什根據的是中央亞細亞本,這兩本剛好在這個音節上有差別,所以鳩摩羅什他所依據的是「觀世音菩薩」,玄奘所翻譯的是「觀自在」。所以這兩者,並不見得是鳩摩羅什翻譯的錯誤,而是他們所依據的原本不同。所以對於經典的版本差異性,要有所了知。
所以,讀經的時候,如果經文實在看不懂,又沒有能力讀梵文原本時,像讀《法華經》有此問題出現時,我們可以參閱三個不同的版本,把三種《法華經》比對在一起,同樣的語氣、同樣的文句,上下比對,大概就可以猜出它的意思,不會相差太多。
法華經的傳譯
在歷代所翻譯的法華經典中,以姚秦.弘始八年(406)鳩摩羅什所譯的《妙法蓮華經》最為流行,略稱為《法華經》。
而在鳩摩羅什之前一二○年,即西晉.太康七年(286),就有竺法護譯出《正法華經》十卷二十七品。鳩摩羅什譯後一九五年,即隋.仁壽元年(601),又有闍那崛多、達摩笈多重勘梵本,補訂鳩摩羅什的翻譯,名為《添品妙法蓮華經》,七卷二十七品。以上三個譯本,是現存的最完整的全譯本。據《開元釋教錄》卷十一、卷十四的記載,還有《法華三昧經》六卷、《薩芸芬陀利經》六卷、《方等法華經》五卷等三譯闕本。但是根據現代學者的考證,似屬誤傳,實際只有今存的三種譯本。
歷代以來所廣泛流傳、講解註疏,都是根據鳩摩羅什的譯本。羅什譯本原是七卷二十七品,且其〈普門品〉中並無重誦偈。但後人將南齊.法獻共達摩提所譯的《妙法蓮華經》〈提婆達多品〉第十二和北周.闍那崛多譯的《普門品偈》收入鳩羅摩什譯本,構成七卷二十八品。其後又將玄奘翻譯的〈藥王菩薩咒〉編入,而成了現行流通本的內容。
由於流傳的因緣殊勝,也出現了此經的偽作。早在隋代的《眾經目錄》中就有《妙法蓮華經度量天地品》等三種偽經,《敦煌寫經》、《續道藏經》和日本《續藏經》中也都收有附會此經的偽作。
此經註疏很多,現存主要的有:劉宋.道生《略疏》二卷;梁.法雲《義記》八卷;隋.智顗《玄義》二十卷、《文句》二十卷,吉藏《玄論》十卷、《義疏》十二卷;唐.窺基《玄贊》十卷,湛然《玄義釋籤》二十卷、《文句記》三十卷;宋.法照《三大部續教記》二十卷,慧洪、張商英《合論》七卷;元.徐行善《科註》八卷;明.一如《科註》七卷,傳燈《玄義輯略》一卷,德清《通義》七卷,智旭《繪貫》一卷、《會義》十六卷;清.通理《指掌疏》七卷。新羅.元曉《宗要》一卷。日本.聖德《義疏》四卷,最澄《大意》一卷,日蓮《註》十卷等。
 法華經的流布
《法華經》流布極廣,在中國佛教思想中,我們可從僧傳義解篇中,看出研究之廣。而「天台宗」更以之為「純圓獨妙」,將《法華經》作為該宗的根本經典。所以中國民眾普遍將《法華經》、《華嚴經》二本經典視為「經王」,可見其傳持之盛了。
本經不只深深的影響中國,而出現了「教、觀雙美」的「天台宗」,更東傳到日本,開啟了日本的天台信仰。日蓮上人更依之創立了最具有日本民族特色的「日蓮宗」,成立了以唱誦「南無妙法蓮華經」即可成佛,即所謂的「唱題成佛」的新宗派。現在日本的新興宗派,可說大多脫胎於「日蓮宗」。
《法華經》的流布之廣、研究之眾、註釋之多與信仰之盛及文化影響之大,實在是令人驚異的。《法華經》能形成如此大的影響力,絕非偶然。
《法華經》起源很早,流傳特盛。在《大般涅槃》、《優婆塞戒》等經中都提到這部經的經名,《大智度論》等曾引用其文,世親也為之撰寫了《優婆提舍》(論議,親傳,口訣。有二種漢譯本)。在古印度、尼泊爾等地曾長時期廣泛地流行。迄今已伋現了分布在克什米爾、尼泊爾和中國新疆、西藏等地梵文寫本四十餘種,克、疆兩地是五至九世紀的,但其數量少而殘缺不全;尼、藏兩地是十一至十九世紀的,其數量和完整程度都較前者為佳。
國際上有相當多的學者對這些梵文寫本從佛學、語言學和東西方文化交流史等方面進行研究和探索。一九八三年,北京民族文化宮圖書館曾用珂羅版彩色複製出版了原由尼泊爾傳人珍藏於中國西藏薩迦寺的一○八二年所書的此經梵文貝葉寫本。全經共一三七頁、二七四面,內容完整無缺,字體清晰優美,很受專家學者的重視。
此經曾由日帝覺和智軍譯成藏文。一九二四年河口慧海把它同梵本對照日譯出版了《藏梵傳譯法華經》。十九世紀以來,此經先後譯成法文和英文,又有梵漢對照、梵文和譯、改訂梵本及原文等的出版。
此經自羅什的漢譯本問世後,隨即於漢地盛傳開來。在《高僧傳》所列舉的講經、誦經者中,以講誦此經的人數最多,於敦煌寫經裡也是此經所占的比重最大,僅南北朝時期,註疏此經的就多達七十餘家,陳、隋之際智顗依據此經立說而創天台宗。隋、唐以後,乃至明、清,一直流傳不衰。譯本傳入朝鮮、日本後,流傳也盛。尤其在日本,六世紀就有聖德太子撰寫此經《義疏》。九世紀傳教大師續開台宗,特別提倡此經。十三世紀,日本的日蓮上人專奉此經與經題,建立日蓮宗,現代新興的創價學會、建立正佼成會和妙智會等教團,都是專奉此經與經題為宗旨的。
 法華三部經
古來以《無量義經》為《法華經》的開經,《觀普賢菩薩行法經》為結經,這三部經典併稱為「法華三部經」。
《無量義經》(原梵名Amitartha-sutra)有前後兩種譯本:
(一)劉宋求那跋陀羅(德賢)所譯一卷。
(二)蕭齊建元三年(西元四八一年)曇摩伽陀耶舍(法生稱)所譯一卷。
前譯現經以不流傳,僅流傳有後譯及同時代劉?居士的序。
經名的由來,是同經內多處,佛陀自己稱此經為《大乘無量義經》,而同時也是由於此經的主旨是眾生「性欲無量故,說法無量;說法無量,義亦無量;無量義者從一法生,其一法者即無相也。」故得此名。
有關本經在〈說法品〉之初說:「如來不久當般涅槃」,又說:「如來得道以來四十餘年」故表示出是佛陀成道後四十餘年的晚年的說法,若再綜合《法華經》〈序品〉所說:「說大乘經,名無量義教菩薩法佛所護念。說此經已,即於大眾中結跏趺坐,入無量義處三昧,身心不動。」則可推定是在宣說《法華經》不久之前。因此,若《法華經》是最後八年所說的法,則本經應是八年中最初的說法。
《無量義經》是佛陀宣說《法華經》之前所說的法,〈說法品〉裡記載:「種種說法以方便力,四十餘年未曾顯實,是故眾生得道差別,不得疾成無上菩提。」說明《無量義經》認為往昔的說法為方便說,本經以後的說法,也就是《法華經》的說法為真實說。
所以《無量義經》是由《法華經》以前的方便經(權經)一轉為法華真實經(實經)的先序,也就是佔著開權顯實的樞紐地位,尤其是制定法華以前和法華的權實的根據,所以在教判上佔著重要位置。
開權顯示實相的真實,其實都在我們的心中。現在直接透過《無量義經》開啟我們自心的心門。
《妙法蓮華經》則是我們清淨的自心,以《無量義經》開啟我們自心的妙法蓮華,安住於《妙法蓮華經》,成就法華三昧中。
《法華經》二十八品廣開演大乘教義。其主要思想是空無相的空性說和《般若》相攝,究竟處的歸宿目標與《涅槃》溝通,指歸淨土、宣揚濟世以及陀羅尼咒密護等,可謂集大乘思想之大成。其突出重點在於會三乘方便,入一乘真實。
《法華經》在中國佛教十分的流行,研究及實踐其修法者十分的多。大乘佛法興起之後,佛教中有了三乘的思想。以聲聞、緣覺為「二乘」或「小乘」,以菩薩為「大乘」,而《法華經》提出了「開權顯實」、「會三歸一」的思想,來融會三乘為一乘。並以「聲聞」、「緣覺」二乘為方便說,「二乘」亦終究要成佛,開啟了「迴小向大」的門徑。
《觀普賢菩薩行法經》為劉宋.曇摩密多翻譯。又稱為《出深功德經》,略稱《觀普賢經》、《普賢觀經》、《普賢經》、《觀經》。內容敘述佛陀於毗舍離國大林精舍重閣講堂中,宣說自己將於三個月後入般涅槃,當時阿難、迦葉、彌勒等人乃請問佛陀滅後之修行及大乘之法要,佛陀因此為說普賢觀門、懺悔六根罪法,及懺悔後的功德。
自古以來,《觀普賢菩薩行經》被視為與《法華經》〈普賢勸發品〉互為表裏,而此經則被稱為法華的結經。
 
相關商品
限量組合 —《六祖壇經的修鍊》有聲CD+《六祖壇經》
NT$ 390
NT$ 351
限量組合 —《圓覺經的修鍊》有聲CD+《如何修持圓覺經》
NT$ 490
NT$ 490
限量組合 —《地藏經的修鍊》有聲CD+《地藏菩薩本願經》
NT$ 400
NT$ 360
限量組合 —《大日經的修鍊》有聲CD+《大日經》
NT$ 480
NT$ 432
限量組合 —《楞嚴經的修鍊》有聲CD+《如何修持楞嚴經》
NT$ 480
NT$ 432
限量組合 —《維摩詰經的修鍊》有聲CD+《維摩詰菩薩經典》
NT$ 500
NT$ 500
限量組合 —《華嚴經的修鍊》有聲CD+《如何修持華嚴經》
NT$ 460
NT$ 460
限量組合 —《觀無量壽經的修鍊》有聲CD+《阿彌陀佛經典》
NT$ 500
NT$ 450
限量組合 —《金剛經的修鍊》有聲CD+《如何修持金剛經》
NT$ 520
NT$ 468
限量組合—《心經的修鍊》有聲CD+《如何修持心經》
NT$ 390
NT$ 351
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。