全佛文化

商品介紹 PRODUCT LIST
入佛之門–佛法在現代的應用智慧
商品編號:10120001
優惠價:$315 原價:$350
作       者: 洪啟嵩 著     系列集數:其他精選
出  版  社:全佛文化         出版日期:2006年5月
語       言:繁體中文          規       格:平裝 / 15 x 21 cm
ISBN 9789572031964
 
 
  • 絕版庫存書,有部分瑕疵與書斑,可接受再下訂。
內容簡介

本書以佛法的智慧,讓我們立足於最佳的生命戰略位置,從自我生命的內省、修鍊,擴大到家庭、社會的良善互動,乃至世界、宇宙的和諧圓滿。

面對變化越來越快速的21世紀,現代人的身心受到前所未有的挑戰。急速惡化的生態環境、複雜卻疏離的人際關係、急速膨脹的資訊……讓我們更加迫切需要生命的智慧與技術,向上昇華。佛法的智慧甘露,正是幫助我們解脫苦惱的心藥良方。
本書總攝了佛法的核心,以21世紀的語言,深入淺出地展現佛法在現代的親切風貌。佛法如何幫助我們的愛情更昇華,婚姻更美滿,親子更融洽?佛法如何幫助人類解決環保問題、毒品氾濫、網路世界的迷思等問題?在本書中都有深入的探討與智慧的建言。
佛法來自生命的自覺,只有不斷的自覺,生命才能在這當中得到進化、成長、圓滿。生命只有透過不斷的自覺,才能成就佛道,也只有在不斷自覺當中,才能彰顯佛法的妙用。
佛陀告訴我們:「諸佛世尊皆出人間」這給予我們莫大的鼓舞。佛陀在人間成道,以具體的行動告訴我們,人類擁有比其他生命更好的修行條件,有更大的機會可以達到圓滿的生命境界。
在天、人、修羅、地獄、餓鬼、畜牲這六道中,天人的環境幾乎純是享樂,阿修羅雖享天福,卻無法控制心中瞋恨的痛苦,而地獄、餓鬼、畜牲這三惡道則是受苦報居多,他們都是受業的主體,此生很難有創造增上的可能。
只有人間,生活苦樂適中,在這樣的環境裡,我們才能多思索生命的未來。所以人為六道中心,此意並非是以人為主體的人類中心主義,而是說生命的升浮下降,乃以人道為中心,人是六道中造業的主體。
佛陀在人間成佛,為我們作了最好的典範,展示人間有著最佳的條件,具足無限增上創發的契機,如理如實的佛法,給生命無限向上的可能,而佛法空廣無量,正是生命創造實相的善妙緣起。
從人間佛教到佛教人間,我們希望佛法不只是以人間可能展現的樣貌來使人間增上,我們更期望人間能化為佛教的世界,整個人間佛化,整個人間化成淨土,使正覺的世間早日成就。
本書依於這樣的理路,將個人對佛法的體認,簡要分為十二個大項,希望能為現代人搭起佛法的橋樑,幫助大家從浩瀚廣大的智慧寶藏中,迅速掌握佛法的要義,並有適合現代生活環境,具體的修持方法得以修學。
本書從因何學佛談起,觀察佛法對生命可能的救度。確立了正確的學佛心態,進而談佛法中修行的主體方法:戒、定、慧三學及三十七解脫品、八正道。經由如法的修持,則能達到解脫的境界,但依於發心及行持不同,而產生了聲聞、緣覺聖者,及菩薩、佛,小乘、大乘不同的果位。佛法經過長遠的流傳,而產生了不同的宗派,本書將中國佛教的宗派作一簡要介紹,及其中不離佛法核心的要義。
接著,是針對現代人的問題,佛法如何幫助我們達到世間的幸福?如何與家人相處?如何在愛情中昇華?如何創造最佳的親子關係?佛法的智慧如何幫助我們解決環保問題?如何幫助我們以平等、溫和的心靈來面對宗教?佛法的經濟觀帶給現代人什麼啟示?在毒品日益氾濫的時代,佛法如何幫助我們遠離身體與心靈的毒品?
對現代人生命的困局,佛法的智慧,宛若暗夜中的明燈,為我們照亮前程,避開生命中的險途,走向幸福的康莊大道。祈願本書能作為佛法與21世紀人間的橋樑,作為一切有情幸福圓滿的養份。
目錄
    序
   第 一 章 因何學佛?
    現代人的身心困局
    學習成就偉大的生命
    人間的生命導師──佛陀
   第 二 章 學佛的正確觀念
    佛法的三大核心要義──三法印
    信佛?學佛?差別在哪裏?
    佛心本懷──幫助生命超越現實的困境
    學佛一定要遠離塵世嗎?
    以佛學的知識開啟學佛的視野
   第 三 章 修行的方法
    戒律──守護和諧的生活
    禪定──開啟智慧的基礎
    智慧──修行的核心
    八正道──八種遠離煩惱的生活原則
    三十七菩提分法──三十七種通向解脫的路徑
   第 四 章 解脫的道路
    生命輪迴與解脫的因緣
    宇宙的實相
    無死與自由──生死即涅槃
    小乘的解脫境界
    小乘解脫者的風貌
    大乘菩薩的解脫境界
    大乘解脫者的風貌
    佛境妙果
   第 五 章 菩薩──生命的勇士
    發菩提心──對生命最崇高的期許與願景
    偉大的心靈
    大悲為佛法根本
    大悲的長養與修習
    一切菩薩的共同弘願──四弘誓願
    菩薩度化眾生的四種精神──四無量心
    菩薩攝受眾生的四種方法──四攝法
    六大菩薩的示現
   第 六 章 中國佛教的宗派
    三論宗
    天台宗
    淨土宗
    華嚴宗
    律宗
    法相宗(唯識宗)
    密宗
    禪宗
   第 七 章 現代人的修行法門
    現代人的修行處境
    生活即修行
    當下修持
    現代人的六波羅蜜
    佛經修持法
    學佛日課
   第 八 章 修持經驗談
    修行正見
    宿昔有緣
    初覓佛法
    大道無門
    千里一線
    紅塵覺海
   第 九 章 生活中的佛法
    人人皆做現世的菩薩
    如何度化家人
    佛法對婚姻的觀點
    佛法對愛欲的觀察
    親子關係
    慎終追遠
   第 十 章 佛法與人間
    佛法為服務生命而存在
    佛法在當代運作的方向
    科技文明的迷思
    佛教的自省與昇華
    佛教的和平使命
    勇猛無忌的佛法
    全佛之教
    人間‧佛教‧未來
   第十一章 21世紀的佛教徒
    佛子的責任
    捨身報恩度眾生
    佛教徒的社會責任
    佛教徒在現代社會的角色
    佛教徒是一流的公民
    佛教知識份子的自我期許
    真誠的善心美意
    現代弘法
    宗教共榮圈
    現代放生觀
    再創青年佛教
    以佛志為己志
   第十二章 共創人間淨土
    人間淨土的願景
    從長生、養生到超越生死
    消費與惜福
    網路中的心靈自覺
    以溫和的心靈發展宗教
    佛教僧團的經濟觀──平等、自由的實踐
    菩薩的經濟思想──創造人間善的循環
    身毒與心毒的解脫
    佛教環保觀
    心靈環保
    以佛法修補地球
    全佛運動
購物說明
商品示意圖僅供參考,請以實際供貨商品為準!
會員所購買的商品均享有到貨十天的猶豫期(含例假日)。退回之商品必須於猶豫期內寄回(以郵戳或收執聯為憑)。
辦理退換貨時,商品必須是全新狀態與完整包裝(
請注意保持商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒)。退回商品無法回復原狀者,恐將影響退貨權益或需負擔部分費用。
有聲出版品及食品,因性質特殊,一經拆封,即不接受退貨。訂購本商品前請務必詳閱商品退換貨原則。
 
試閱/試聽
1因何學佛

提要
在本章中,首先我們回觀自身,
為什麼要學佛?
現代人面臨著什麼樣的困局?
學佛對我們現實人生能提供什麼助益?
透過佛法的修學,不僅能幫助我們獲得幸福的人生,
最終達到圓滿成佛的目標。
關於本章
。現代人身心的困局
。學習成就佛陀一樣偉大的生命
。人間的生命導師──佛陀
現代人的身心困局
21世紀,是一個充滿身、心衝擊的時代。我們所面臨的環境,和過去相較之下,已經產生空前的變化,而且更不斷急驟地變化著。
脆弱的身心與惡化的環境
以我們每分每秒的呼吸來說,嚴重的空氣污染使我們的呼吸系統惡化,呼吸系統疾病變得越來越普遍。臭氧層的破裂,讓我們完全沒有防護的曝露在紫外線之中,罹患皮膚癌的比率升高了。都市叢林讓我們的生活環境在某些方面成長得很快,卻也造成身心莫大的負荷,傳播媒體和網路的發達,造成資訊爆炸,但人類卻尚未培養出抉擇的智慧與能力,而使得資訊焦慮成了流行的文明病。
這種種的警訊,在在都說明著一個事實:無論在身體或是心靈上,人類都還沒準備好進入21世紀。就像用古代馬車的材料,要用來建造航向外太空的太空梭,結果可想可知。
佛法的智慧,能夠幫助我們看清世間無常的變化,不會像溫水中的青蛙,習於安逸而終至滅亡,更能與時俱進,掌握環境變化的契機,以無比精進的行動力,將可能發生的危機在形成之前消弭,讓造福生命的美好事物,早日實現。
對個人生命而言,我們許多根深蒂固、不自覺的生命習慣,大多源於心的偏執,以及無法自己觀照到這種習慣,而形成本能、習慣性的思惟方式與行為,而這種慣性長久之後,逐漸形成更難改變的性格、個性。有時候我們雖然偶爾會發現性格中的缺點,以及對自己及他人的傷害,卻經常是無力改變。這也是生命輪迴流轉的原因之一。
佛法能幫助我們增長自覺的力量,不再隨著生命的慣性起舞,而是透過智慧觀察判斷之後的回應,成為一個真正自主、自由的生命。當生命不再隨著無明煩惱起舞,不再被貪心、瞋恨、愚痴所掌控,也就不會出現污染環境、黑心食品、黑心電器等害人害己、後患無窮的產業。
此外,佛法中的許多法門,能強健我們的身心,讓我們的主體增強,提昇我們的免疫力。以坐禪為例,坐禪能自然增進我們身體的各種解毒的能力,幫功我們防禦空氣、水、食品、噪音等各種現代的污染。而現在越來越多的研究報告,在在都說明坐禪在解除身心壓力的驚人效果。
坐禪不但能防護我們的身體,在消除精神上的各種壓力也有顯著的功效,如:精神耗弱症、身心症及憂鬱症、躁鬱症等各種心靈上的困擾,有著顯著的功效;能激發我們身體的覺醒,使感覺變得更敏銳,能覺察各種身心環境的訊息,適當的反應。
坐禪是防治疾病的根本之道,能發揮我們生命中本有的能力,強化自我療癒的能力,除了全面性改造身體、強化健康之外,靜坐對慢性疾病特別有改善的功效,如肝病、氣喘,以及腸胃疾病……等等都有極大的改善能力。
當身體在坐禪中開始變化之後,身體細胞的快速更新,我們可能在幾年之後就擁有全新的身體。這些身體的細胞在更新過程中,受到全新的禪定智慧洗禮,不斷活化,具有更健康、更活躍光明的本質,也擁有更不受到疾病干擾的能力,及更強的免疫系統,並且具有覺醒及慈悲寬容的力量,愛人及愛世界,也就成為一種常態。
透過坐禪使我們的身心寂靜,不再被外在環境所擾動,情緒安定,心中自然明晰,智慧容易生起,觀察力變得敏銳,比較容易產生自覺,而且具足力量讓生命朝光明面發展。
佛法以圓滿的智慧為終極目標,而在此過程中,佛陀教我們以規範的生活(戒)來防護身心,使我們不會陷入紛亂的生活,能安心修道;以禪定的修持來守護自性智慧的燈明,不會被外在的環境所干擾,朝向圓滿覺悟的生命境界。修學佛法,讓我們的身心安住,朝向光明的面向發展,讓我們的身心和諧統一,改變我們的性格,讓我們具足成功的特質,並且幫助我們達成許多現實人生的目標。
如果是一個學生,學佛可以幫助你學業進步。如果你期望有好的人際關係,學佛之後必然增長自己的慈悲心,更受人歡迎。如果希望事業成功,學佛可以幫助我們具足智慧,做出更正確的決策,消除心中的失敗意識,擁抱成功。如果你希望能帶給一切生命幸福、喜樂,學佛可以幫助你更寬容、更細膩、更富有愛心,具足圓滿的智慧與慈悲,幫助一切生命。
佛法讓生命遠離毀滅的恐懼
現代人在物質文明方面,雖然生活更方便、更舒適;但同時卻讓身心更緊張、更焦慮。
由於科學的快速進步,物質文明得到長足的發展,但是我們的智慧、精神與身體健康,卻無法同時得到相對的提升。
現代人一方面擁有歷史上從未有過的進化機會,另一方面卻又滿懷著壓力與毀滅的恐懼。
現代的科技可以讓我們從事太空探險,甚至在不久的未來移民外星球,但是卻也可以讓地球產生核子爆炸,使人間的文明在剎那間全部化為烏有;電腦能夠快速計算出天文數字,但我們卻必須在車上消磨幾小時塞車的時光;精耕及科技豢養的米糧和肉類解決了糧食不足的問題,但同時也讓人吃下了大量的農藥和抗生素;聲光科技一流的電影及虛擬實境,讓我們在感官上得到前所未有的享受,但卻失去了自然的趣味。
現在我們住在智慧型大樓,但卻要用保全系統層層保護,害怕歹徒入侵,許多父母每天都提心吊膽地去接送孩子……。現代人,生活在多重交織、無限糾葛的方便與夢魘當中,無法擺脫。
有人說現代社會比過去複雜,有人說比過去惡劣,但不管如何,現代社會是由活在現在的我們所組成,每一個人的思想行動、喜怒哀樂、好惡取捨,交織而成社會現象。我們個人的心念組成了全體的心念,全體的心念影響了個人的心念,這種緊密的互動造成多樣繽紛的社會活動。
現代社會會以這樣的面貌呈現,完全是人類集體潛意識的呈現。它的未來會顯示何種趨勢,也是我們今天的潛意識所投射的結果。
而在這充滿各種可能的廿一世紀,人類將向上發展,或是向下沈淪,都充滿未知。在這個關鍵時刻,佛法正是人類智慧、生命向上昇華的明燈,幫助我們掌握人間幸福的正確方向,開啟生命未來光明的願景!
學習成就偉大的生命
學佛的意義,就是學習成為如同佛陀一般偉大的生命。從現在開始,我們應當走向一個最完滿的生命境界。我們不要走迂迴的路,而是在佛陀與我們之間,劃上一條直線,直接地走向前去。在這個過程之中,我們應該如實地了解自己是個什麼樣的人,在目前的狀態中,什麼是好的,應繼續努力精進的,什麼是不圓滿的,需要改進修正的。我們可以從過去一些生活方式(食、衣、住、行、育、樂、遊)來檢討。
每個人的個性不同,有些人的個性很貪心,若是很貪心的話,不妨把貪心轉為慈悲。這世界上最貪心的人是誰呢?就是觀世音菩薩,他不只是要完成所有諸佛的願望,還發誓「眾生不成佛,誓不成佛」,這就是一種慈悲心,他的貪不是為自己而貪,而是為大家貪。所以,每個人的貪都有藥治,將貪心昇華,化為對眾生的愛心。
有些容易生起瞋心的人,很容易看出別人的毛病,經常一針見血的說出來,讓人很受不了。如果這種瞋心能轉為智慧,那麼就像文殊菩薩整天拿著智慧寶劍,是為了砍除眾生的煩惱。所以,我們每個人的缺點,正是提昇生命最好的入手之處。這叫做「轉」,把任何不好的缺點都「轉」成慈悲與智慧。這也就是佛法中所說的「轉識成智」。
我們檢討自己的生活時,必須從過去的無窮生命來回憶起。雖然我們無法確實了知自己過去的生命,但是卻能從今生的果報,了解自己在往昔所造下的種種善業、惡業。這種回憶並不是讓我們沉溺於其中,而是幫助我們自己過去的生命,明白過去的優、缺點,如實的了知,不要過分的自責或過分的自我膨脹,而後,要真實地感受自己現在的生活。
想想看:我從事的行業適不適合我?我現在的人際關係是不是虛假浮華的居多?如果不適當,我們也應真實地感受它。所有生命都是從過去演變而來的,我們要像現在如實地去感受它、接受它。對於未來,我們可以擘劃美好的願景,做一個宇宙中最偉大的夢,而且是要去實踐的夢。
從生活中發起大願力
我們看看過去的生活,想想現在的感受,有的人會感受到自己可以去學習做一個偉大的生命────例如,一個喜歡建築的人,可以發願學習阿彌陀佛,把自己的淨土建設成為最舒適華麗的成佛學校。如果是不喜歡政治的人,可以學習阿佛;他的妙喜國土沒有政治組織,大家各自修行。如果想效法偉大的道德家,那麼在五濁惡世成佛的釋迦牟尼佛是一個最好的典範。
每一個人都是學習者,自己心裡都有一個典範。也有人從自己的職業中去創造偉大的生命,有的人發願要做「清道夫佛」,一個人從掃地中能不能悟道呢?答案是肯定的,有的人只是為了糊口而去從事掃地清潔的工作,覺得自己很辛苦,比起坐辦公室的人低賤多了。
可是有的人不同,他掃地的時候,由衷感到工作的熱誠,他會聯想到:「掃地,掃地,掃心裡的地,掃掉心裡的污染。」
從前,有一位阿羅漢就是從掃地中而開悟的,這位阿羅漢生性非常駑鈍,每次佛佛在傳道說法時,別的弟子都已聽得明白道理了,他還是不明白,佛陀知道這是他的煩惱太重了,就讓他在僧團中擔任掃地及為大眾擦鞋的工作,並教他掃地的道理,就像在清除自己心地的煩惱一般。
他就依照佛陀的教導,每天用心的掃地。在掃著掃著的過程中,有一天他突然醒悟了:原來自己會這麼笨,是由於心中的煩惱使得自己心性闇鈍,掃地不正是把煩惱掃掉嗎?他從掃地中找到生命的意義,從中悟道了,過著自在、自主的生活。
除此,他又發覺到掃地不只能掃掉心中的污染,還可以掃掉外在環境的污濁,外在是服務大眾,內在則是幫大眾掃除內心的煩惱。如此,掃地顯示出更莊嚴的生活意義!從此,掃地不再只是掃地,而是把世間所有的垃圾、污染、煩惱,所有人類心性的不平衡全都掃掉。以掃地來實踐生命,來提高智慧,最後圓滿的生命境界,就成為「清道夫佛」。
因此,每個生命都可以實踐自身的夢想,我們從現在的經驗、過去的經驗,歸納出未來的夢想。這個夢想不一定要成為王公大臣,而是使周圍所有的生命都得到最圓滿的快樂、最完美的結合。以我們最小的生命投入,獲得生命最圓滿的產出,這或許可稱之為「生命經濟學」,對這生命產生最大的生命價值。
推廣慈悲與智慧的法界業務員
在圓滿生命過程中,我們應當發願當一個法界的業務員,將佛陀所留下的慈悲、智慧的結晶,讓每一個眾生歡喜受用。佛陀宣說無量法門,可以說是智慧與慈悲的生產者,而文殊菩薩、觀世音菩薩……等菩薩都是區域代理商,我們則是區域裡的業務員,向人們推介慈悲與智慧的產品。而我們經營這些產品的說明書就是佛經。
對於過去,我們要深刻反省它,對於現在,我們要真實地感受它,對於未來,我們要做一個對這世界最圓滿的美夢,將過去、現在、未來這三個生活的時間層次結合起來,而在食、衣、住、行、育、樂、遊這七個生活的空間層次裡,如實地去感受,如實地去做,必然能完成一個精緻心靈所成的精緻生活。
怎樣才是如實地感受生命呢?當我們在看一朵花的時候,是否能去感受到花兒的喜悅?當它要綻放時,你是否感受到它的顫動?那是一種生命即將跳脫出來的喜悅!生命的存在本身就是一種最大的幸福,讓人心中充滿了感動。
一個真正能夠面對生活、面對生命的人,必定能隨時當下接受事實,並立足於現前的基繼續向上,不斷努力精進。不肯接受事實的人,無法真正面對人生。而空有夢想而不肯接受外在環境變化的人,也無法面對真實的人生。
當然,許多夢想的完成,還牽涉到許多無法控制的因素。例如,我們可能希望自己一生中,能為人間、為社會有很大的貢獻,但是如果核子彈爆炸了,就算是再大的理想,也無法實現。因此,當我們擁有理想、實踐理想的同時,如果實在盡力了,但是因緣不具足,無法達成理想,也沒有關係,不必讓夢想變成生命的負擔。理想需要我們去努力、去實踐,但有時理想無法實踐,也不必氣餒,這可能是我們本身的智慧、福德不夠,甚至可能是生活條件不夠的緣故。如果我們要實踐自己的理想,就要去改善不足的條件,把不具足的條件補足,永遠不要放棄希望。
相關商品
回商品列表
CLOSE

購物車 (0)

TOTAL:$0
無購物資料
庫存狀態文字
會員登入
更新驗證碼
忘記密碼?
立即結帳

為簡化流程,第一次購物您不需要加入會員就可以直接進行購物。完成訂購後,系統將自動將您升級為會員。

會員個資權益條款/會員服務條款

 

歡迎您加入全佛文化事業有限公司-網路書店的會員(以下簡稱全佛文化),增進會員的福祉及保護個人隱私是我們最重要的經營理念。以下的條款請您耐心閱讀,以便能夠確實保障您的權益。

 

一、個人資料權益保護告知事項

由於「個人資料保護法」規定,在取得您的個人資料時,需告知下列相關事項並得到同意。

(一)取得之目的﹕為了用來記錄客戶的個人訂單以及配送商品的用途、最新特惠訊息及提供會員個人化之推薦服務。

(二)取得之內容﹕姓名、聯絡方式......等,詳如會員資料表。

(三)運用個人資料之期間、地區、對象及方式:

1. 期間、方式:提供個人資料後,以電腦或其他方式持續給與關懷與服務。

2. 對象、地區: 全佛文化、與全佛文化有業務往來者及地區。

(四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。但法律另有規定者,得不依您的請求辦理。

(五)可自由選擇是否提供個人資料,若拒絕提供所需之個人資料或提供不完全時,全佛文化-網路書店提供之關懷與服務可能有所疏漏。

 

二、個人資料安全注意事項

保護會員的個人隱私是全佛文化-網路書店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何無關之第三人。

(一)為了確實保護會員的個人隱私,我們全程使用SSL128bits最高等級加密,絕不會將您的會員及購買資料洩露給第三者,所以會員、消費者可以放心在本商店購物。

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

三、服務會員事項

(一)提供會員資訊﹕透過各種電子雜誌、電子郵件、郵件、電話等,提供各種資訊與服務。

(二)提供會員個人化專屬服務﹕就會員購買紀錄、心靈網路書店網站之瀏覽紀錄、所瀏覽之內容或廣告及其他關連事項、針對民調、活動、留言版等之意見、使用服務之內容,依客戶之個人屬性,進行個人化之分析作業、以便提供會員專屬之服務。

(三)回覆客戶之詢問﹕會員可以使用電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接聯絡方式向全佛文化-網路書店提出詢問,或與客服中心聯絡,我們會在最短時間回覆。

 

四、其他

(一)配合交易行為﹕會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎或其他交易時,我們為了完成商品配送、勞務提供、價金給付及相關之服務等,而請會員配合回答詢問或其他完成交易所必要知行為,會員均應配合。

(二)對於其他服務提供者之個資提供﹕會員對其他服務提供者之商品或勞務為預約、購買、參加贈獎活動或其他交易時,我們只在該交易必要範圍內,將會員之個人資料提供予該服務提供者,並由該服務提供者負責管理個人資料。我們會以規約課予服務提供者擔負保障會員隱私之責任;並告知其侵害會員權益,將有民刑事責任。但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

(三)提供個人化專屬服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個人化專屬服務之網頁載明其要旨並取得您同意。

隱私權保護/隱私權政策

 

全佛文化網路書店(http://www.buddhall.com)為一提供線上交易服務之網站,為保護網站使用者所提供之個人資料,故制定下列條款以為隱私權保護:

 

一、使用者資料之蒐集目的:

此資料的蒐集目的,係為確認於全佛文化網路書店進行交易服務行為,或取得資訊的使用者,其身份確認及提供有關服務之用,範圍如下:使用者應全佛文化網路書店之要求而留存之姓名、地址、電話、電子郵件帳號等個人資料。

 

二、使用者資料的使用:

經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。

但如在下列情形下,全佛文化網路書店可能將個人資料提供予第三人使用。

為了提供服務或優惠權益,需要提供第三人使用會員資料時,本網站將充分說明後,由會員自由選擇是否接受此優惠服務。

司法單位要求提供特定個人資料,將在司法單位正式程序下,作必要的配合。

 

三、個人資料之修改:

使用者可隨時利用帳號和密碼更改所輸入個人資料。但交易記錄、付款資料所留資料,則不在此範圍內。

 

四、資料之安全保護:

全佛文化網路書店將盡力以合理之技術及程序,保障所有資料安全。

 

五、網頁的使用:

為服務使用者,全佛文化網路書店的網頁可能提供其他網站的連結,使用者可經由連結,點選進入其他網站。但全佛文化網路書店並不保護使用者於該等連結網站中的隱私權。

 

六、隱私權保障條款的修正權利:

本條款將因應科技發展、相關法規之修訂或其他環境變遷之因素而作適當的修改,以落實保障使用者隱私權的立意。該修改過之條款亦將立即刊登於網站中。